Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

4-я Международная конференция «Развитие контейнеризации и логистики грузовых перевозок в интермодальных сообщениях» состоялась в Москве

Опубликовано 23.05.2017

Участники конференции обсудили перспективы развития скоростных контейнерных перевозок и международного транзитного сообщения.

Международная ассоциация логистического бизнеса выступила официальным партнером мероприятия. 

Доклады участников конференции >>

Основной целью данной конференции является содействие развитию контейнерных перевозок в России и в международных транзитных сообщениях, перспективы развития транзита контейнеров через территорию России, создание контейнерных терминалов и складов в РФ, развитие логистики, погрузочно-разгрузочных работ, а также поддержка и проведение научных исследований и разработка рекомендаций по данным вопросам.

Заслушав и обсудив доклады и выступления, участники конференции приняли следующие рекомендации:

Развитие контейнерных перевозок имеет высокую актуальность в России и в мире. Поэтому рост объёмов перевозок грузов в контейнерах, создание соответствующей инфраструктуры, развитие интермодальных перевозок и логистических технологий являются важной задачей на только с точки зрения роста конкурентоспособности и доходов транспортных компаний, но и для удовлетворения потребностей клиентов на новом уровне сервиса.

В Концепции ОАО «РЖД» определены основные целевые показатели развития контейнерного бизнеса до 2020 года.

Главные из них:

-  рост средней скорости доставки контейнеров в 2 раза – до 600 км/сут.

-  увеличение уровня контейнеризации грузооборота российских железных дорог в 2,5 раза – до 4%

-  рост удельного веса доходов от контейнерных перевозок в общих доходах ОАО «РЖД» от грузовых перевозок до 7,5%.

При достижении указанных целевых значений, объём контейнерных перевозок на железнодорожном транспорте и их эффективность будут соответствовать практике, складывающейся на рынках железнодорожных перевозок, и удовлетворять требованиям экономики страны.

Зарубежных опыт проектирования, строительства и эксплуатации высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) для грузовых и контейнерных перевозок, в основном, опыт европейских, китайских и японских железных дорог, показал их высокую эффективность.

Что касается проекта ВСМ Москва–Казань–Екатеринбург, то его окупаемость будет складываться из совокупности следующих факторов:

-  повышения качества жизни в регионах прохождения магистрали;

-  роста инвестиционной привлекательности регионов прохождения магистрали;

-  возникновение новых бизнесов, промышленных и логистических кластеров вдоль линии ВСМ;

-  развитие бизнес-коммуникаций;

-  рост цены недвижимости в зоне влияния ВСМ;

-  повышение размера налоговых отчислений в бюджеты всех уровней;

-  возрастание туристического потенциала городов, через которые будет проходить ВСМ.

Создание интегрированной сети скоростного и высокоскоростного движения позволит освобождать действующие направления для грузового движения, пустить по ВСМ, помимо высокоскоростных, ночные скоростные поезда со скоростями 200-250 км/ч и скоростные контейнерные поезда.

Направление на Восток открывает перспективы для развития Приволжья, Урала и транзита через эти территории. Кроме того, линия Москва–Казань проходит по территории шести регионов, связывает пять столиц региональных субъектов и три агломерации – Московскую, Нижегородскую и Казанскую.

Организация скоростного движения по ВСМ на Урал и на юг имеет хорошую перспективу. Эти направления пользуются повышенных спросом, особенно в летний период, на них сосредоточены крупные промышленные и рекреационные центры России, города-милионники.

Вместе с тем, для повышения эффективности и окупаемости проекта, целесообразно рассмотреть также и варианты организации регулярных маршрутных перевозок контейнерных грузов по высокоскоростным железнодорожным магистралям, так как новый высокоскоростной торговый путь, подобный транспортный коридор длинною в тысячи километров способен дать российской экономике огромный импульс развития.

Безусловно, основной целевой задачей проекта является пропуск высокоскоростных пассажирских поездов.

Пропуск других поездов – контейнерных и хозяйственных поездов для обслуживания инфраструктуры, – возможен, только если будет обеспечена безопасность движения высокоскоростных поездов.

Чтобы достичь целей по росту объемов контейнерных перевозок и повышению уровня конкурентоспособности железнодорожного транспорта при перевозках контейнеропригодных грузов, ОАО «РЖД» проводит политику, направленную на достижение практических решений в нескольких направлениях:

-   совершенствование технологий перевозок контейнеров, в том числе, за счет внедрения нового подвижного состава;

-   улучшение уровня информационного обеспечения перевозок;

-   развитие и модернизация терминальной инфраструктуры и станций, выполняющих существенные объемы переработки контейнерных отправок;

-    повышение уровня взаимодействия и кооперации с партнерами по реализации логистических технологий и интермодальных схем перевозок;

-    развитие линейки конкурентоспособных услуг и повышение их привлекательности для клиентов, совершенствование ценообразования и тарифов на услуги РЖД, системы продажи услуг, системы обратной связи с клиентами.

Необходимо создание сети крупных терминалов-хабов, способных обеспечить ритмичную работу с полносоставными контейнерными поездами, интеграцию перевозочного процесса и процесса терминальной обработки контейнеров в рамках комплексной услуги перевозчика «терминал-терминал».

Нужно также уделять внимание мелкому и среднему бизнесу на сети железных дорог, на их обслуживание в узлах, на станциях и в морских портах.

В этой связи, участники конференции предлагают, помимо Совета рынка операторских компаний, объединяющих, в основном, интересы крупных компаний, в помощь ему создать при НП «Гильдия экспедиторов», «Объединение перевозчиков и экспедиторов контейнерных перевозок», имеющих собственные вагоны, в том числе и в небольшом количестве.

Для успешного решения задач, отмеченных на конференции, нужно:

-  создавать международные договора по обмену общими парками вагонов, а также решать возникающие при этом вопросы логистики и тарифообразования;

-  обратить внимание на необходимость создания новой комплексной системы контейнерных перевозок с участием разных видов транспорта на созданных ОАО «РЖД» новых полигонах, объединяющих несколько управлений железных дорог;

-  усилить внимание к скоростным контейнерным перевозкам маршрутами;

-  уделять внимание обучению и повышению квалификации кадров по этим вопросам;

-   определить источники инвестиций в развитие портов и железнодорожных припортовых станций на основе государственно-частного партнерства;

-   создавать налоговые и тарифные льготы, шире применять особые экономические зоны свободной торговли в портах и на железнодорожных станциях;

-   организовать работу с таможней на станциях и в портах на базе электронного документооборота;

-   создавать мощные кластерные мультимодальные логистические центры в железнодорожных узлах и в портах с участием всех заинтересованных сторон – железнодорожников, моряков, речников, автомобилистов, клиентов и других предприятий;

-   возродить в Министерстве транспорта РФ координационный орган по работе разных видов транспорта в узлах и развитию контейнерных перевозок. Принять соответствующие законодательные нормативно-правовые акты по работе в транспортных узлах;

-   общественности, железнодорожным и морским ассоциациям, коммерческим организациями обратить особое внимание на необходимость договоренностей по сотрудничеству между видами транспорта в железнодорожных узлах и в портах.

В части организации скоростных контейнерных поездов.

Ассоциациям производителей и операторов подвижного состава во взаимодействии с ОАО «РЖД» активизировать деятельность по разработке нового подвижного состава для осуществления контейнерных перевозок со скоростью, максимально приближенной к показателям скорости пассажирского движения на пространстве 1520.

Минтрансу России, ОАО «РЖД» предусмотреть своевременное внесение изменений и дополнений в нормативно-технологическую базу осуществления движения скоростных контейнерных поездов (включая Правила технической эксплуатации железных дорог).

Минтрансу России, ФАС России, ОАО «РЖД» предусмотреть своевременное внесение дополнений в действующее тарифное руководство (Прейскурант 10-01) для контейнерных перевозок, осуществляемых со скоростями 141-160 км/ч (включая перевозки с соблюдением температурного режима).

Минтрансу России, Минпромторгу России, ОАО «РЖД», ассоциациям производителей и операторов подвижного состава предусмотреть возможность внесения новых моделей подвижного состава для контейнерных перевозок со скоростью 160 км/ч в перечень инновационного подвижного состава в рамках Программы поддержки транспортного машиностроения. 

По поводу участия в мероприятиях МАЛБИ:

+7(499) 706-80-42, +7(909) 169-71-18 (Юлия Федорова)

office@log-biz.com

Галерея изображений